Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:48
Бишкек. 23 августа. Сегодня глава государства Курманбек Бакиев встретился с журналистами Национальной телерадиовещательной корпорации (КТР) и Радио «Азаттык», в ходе которого президент проинформировал журналистов о том, как выполняются требования, поставленные правительством перед местными властями. В интервью Радио «Азаттык» Курманбек Бакиев сообщил, что его требования проводить встречи с местными жителями некоторые акимы превращают такие собрания в пустую кампанию.
«Я говорил, что каждый аким, губернатор должен лично совершать поездки по районам и селам, встречаться с местными жителями, быть в курсе всех проблем, решать эти проблемы. Но некоторые акимы собирают у себя 50-60 человек, а потом говорят нам, что они провели встречи. Нам такой обман не нужен. Это - неправильно», - заявил сегодня президент страны Курманбек Бакиев в интервью Радио «Азаттык. Он также отметил, что такие встречи позволят акимам знать проблемы местных жителей, а народ будет знать акима. Он отметил тот факт, что в некоторых районах местные жители вообще не видели своих акимов (глав областных и районных администраций).
В своем интервью президент страны также добавил: «Когда сформируется правительство, я буду требовать и от министров, чтобы они тоже выезжали в села. Должна быть тесная связь между руководителями исполнительной ветви власти и местными жителями». По словам Курманбека Бакиева, те требования, поставленные им перед руководителями разных уровней, являются не просто слова, и они отражают его дальнейший стратегический курс в управлении страной.
Напомним, что 15 августа с.г. президент Кыргызстана Курманбек Бакиев провел заседание с членами правительства и органов местного самоуправления, где заявил о необходимости наведения жесткого порядка в госаппарате.
XS
SM
MD
LG