Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:38

Экс-премьер Николай Танаев: «Я не считаю себя виновным и мне перед народом каяться не в чем»


Бишкек. 23 августа. «Обвинения в адрес экс-премьера Николая Танаева необоснованны», - заявил сегодня адвокат экс-премьера Максим Максимович на пресс-конференции в агентстве АКИпресс. По его словам, следствие ведется объективно и в результате расследования все обвинения предъявленные Николаю Танаеву будут сняты.

В свою очередь экс-премьер заявил, что у него нет незаконнного имущества ни в Бишкеке, ни на Иссык-Куле и ему не в чем каяться перед кыргызским народом.

Также он заявил, что никогда не держался за кресло премьер-министра. “Работа в правительстве страны мне до такой степени осточертела”, - отметил Николай Танаев.

«До мартовских событий я неоднократно обращался к президенту с заявлением об отставке. Но мое прошение об отставке не было удовлетворено», сообщил бывший премьер Радио «Азаттык».

По мнению Николая Танаева, события 24 марта не привели к никаким изменениям в стране. «Что изменилось в Кыргызстане со времени мартовских событий? Выбран новый президент, новое правительство, но в стране все осталось по старому”, - заявил Николай Танаев на пресс-конференции.

Кроме этого, бывший премьер-министр заявил, что сегодня в Кыргызстане нет такого здания, в котором можно было бы проводить межгосударственные мероприятия с участием глав государств на достойном уровне. Такие разъяснения экс-глава кабинета министров дал в связи с предъявленными ему обвинениями Генпрокуратуры страны, защищая свои усилия построить новые административные здания.

Согласно обвинению, Николай Танаев подписал распоряжение, в соответствии с которым из Фонда занятости министерства труда и социальной защиты страны было переведено на счет госпредприятия “Спецстройсервис” 3 млн. сомщв для строительства Республиканского административно-делового культурного центра. Николай Танаев подчеркнул, что строительство подобного центра было крайне необходимо для имиджа страны.

Напомним, в отношении Николая Танаева возбуждено 3 уголовных дела по статьям Уголовного Кодекса «Злоупотребление служебным положением» и «Незаконное использование бюджетных средств». В эти дни, по словам представителей Генпрокуратуры, Николай Танаев дает пояснения по выше указанным фактам.

Николай Танаев занимал пост премьер-министра с 2002 года по 24 марта 2005 года.
XS
SM
MD
LG