Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:03
Бишкек. 25 августа. Сегодня исполняющий обязанности премьер-министра страны Феликс Кулов обратился к общественности с официальным заявлением.

В заявлении говорится о необходимости подбора кандидатов на ключевые должности в правительственных структурах на прозрачной, конкурсной основе, по итогам рассмотрения резюме соискателей и предложенных ими программ деятельности в соответствующих структурах.

В июле месяце этого года Феликс Кулов в своем обращении говорил о намерениях Правительства Кыргызстана реализовать принципиально новые подходы в отборе и расстановке кадров в государственных структурах.

“Со дня публикации Обращения от претендентов на различные должности в исполнительной власти поступило только 83 заявления. В этом списке есть высококвалифицированные специалисты, обладающие необходимым опытом работы, профессиональной подготовкой и собственным взглядом на проблему оптимизации и улучшения работы государственных структур”, говорится в заявлении.

В то же время Феликс Кулов отмечает, что поступило много заявлений, авторы которых, выдвигая свою кандидатуру на руководящую должность в государственной структуре, не имеют четкого представления о характере и основных направлениях своей будущей деятельности.

”За годы независимости более 14 тысяч человек получили образование и ученые степени вне пределов Кыргызстана. Правительство сегодня нуждается в высокообразованных, талантливых и молодых кадрах. Только совместными усилиями истинных патриотов и профессионалов мы сможем выйти из замкнутого круга проблем и неурядиц”, заявил Феликс Кулов.

В заключении заявления отмечается, что Правительство страны намерено продолжить прием заявлений от претендентов на замещение вакантных должностей руководителей и специалистов.
XS
SM
MD
LG