Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:19

Кого имела в виду газета под инициалами «К.А.»?


Бишкек. 26 августа. Некий депутат Жогорку Кенеша предлагает сохранить иммунитет неприкосновенности за Айдаром Акаевым за определенную сумму денег. Такую информацию газета «МСН» опубликовала в своем сегодняшнем номере, ссылаясь на письмо, поступившего на имя главного редактора газеты Александра Кима.

В письме говорится, что инициатор данного предложения, некий депутат К.А. вывез некоторых депутатов на Иссык–Куль для склонения их на эту идею. После получения согласия отдельных депутатов К.А. якобы встретился с Айдаром Акаевым в Москве и вел разговоры о сумме, которую он может дать, и о будущем составе правительства.

В заключении письма сообщается, что данная информация достоверна, получена от некоторых депутатов и подтверждена доверенным лицом Айдара Акаева.


Автор письма просит Александра Кима проинформировать об этом президента Курманбека Бакиева и Генпрокурора Азимбека Бекназарова.

Газета отмечает, что в оригинале письма фамилия депутата указана полностью.

Радио «Азаттык» связался с некоторыми депутатами, имена которых почти совпадают с инициалами, указанными в газете. Так, депутат Айдар Керимкулов заявил Радио «Азаттык», что он не имеет никакого отношения к данной информации, усомнившись в его правдивости.

Такое же мнение высказал Радио «Азаттык» и член фракции «Эл менен» (Вместе с народом), депутат Акматбек Келдибеков, отметив, что две недели назад отдельные члены депутатской фракции собирались на Иссык-Куле без политической подоплеки.

Также Акматбек Кельдибеков добавил: «Если в этом деле будет фигурировать мое имя, я вынужден буду обратиться в суд».

Ожидается, что кыргызский парламент приступит к рассмотрению вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева, сына экс-президента, и, возможно, ряда других депутатов, в сентябре сего года.
XS
SM
MD
LG