Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:38
Бишкек. 26 августа. Имеются факты, когда отдельные госслужащие используют свое служебное положение для решения личных вопросов, затрагивающих не только собственные интересы, но и касающиеся членов их семьи, а также близких родственников. С таким предостережением выступил сегодня Генеральный прокурор страны Азимбек Бекназаров, обращаясь к руководителям министерств и ведомств и государственным служащим.

В заявлении отмечается, что в республике участились факты нарушения государственными служащими, в том числе занимающих высшие государственные должности, требований Закона КР «О государственной службе» от 11 августа 2004 года.

Кроме того, Азимбек Бекназаров выражает недовольство тем, что госслужащие, нарушая этические нормы, посещают сомнительные мероприятия и торжества, казино, рестораны и другие увеселительные заведения.

«Зачастую государственные служащие лично занимаются предпринимательской деятельностью, используют во внеслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, служебные автотранспортные средства. Выезжая в служебные командировки на места, должностные лица нарушают установленный режим работы проверяемых организаций и учреждений, ставят их в такие условия, когда последние вынуждены преподносить подарки, устраивать различного рода застолья и иные мероприятия», говорится в заявлении.

23 августа во время встречи с Генеральным прокурором спикер парламента Омурбек Текебаев затронул проблему служебной этики в высших эшелонах государственной власти.
XS
SM
MD
LG