Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:01

ГЛАВА ОБОРОННОГО ВЕДОМСТВА КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНИЛ РУКОВОДСТВО «СЕВЕРЭЛЕКТРО» В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.


Бишкек. 28 августа. Уже пятый день как предприятие АО «Северэлектро» прекратило подачу электричества воинским частям в Бишкеке и с.Койташе (Аламединский район Чуйской области), сообщили в министерстве обороны Кыргызстана.

По информации и.о.министра обороны Исмаила Исакова, из-за перебоев с электричеством вышли из строя холодильные установки, начали портиться продукты, возникли проблемы с организацией питания личного состава воинских частей.

Исмаил Исаков заявил, что отключение частей от электричества, особенно противовоздушных подразделений, дислоцированных в западной окраине столицы, несет прямую угрозу национальной безопасности. «Руководство АО «Северэлектро» проявило безответственное отношение к вопросу безопасности страны»,- заявил генерал-лейтенант И.Исаков.

«- Другими словами, эти их действия можно расценить как предательство по отношению к собственной стране. Потому что, обесточенными, по сути, небоеспособными оказались воинские части, отвечающие за оборону страны, возникла угроза ее оборонной безопасности. Если бы в этих обесточенных частях служили бы дети руководителей электрической отрасли, и они не смогли бы питаться три раза в день…

Наши воинские части не обеспечены дровами, все работает на электричестве, из-за этого военнослужащие остались без горячего питания, испортились продукты. Зная об этом, «Северэлектро» пошло на отключение. Думаю, что генеральная прокуратура, военная прокуратура должны расследовать этот инцидент, соответствующие руководители «Северэлектро» должны быть привлечены к уголовной ответственности», - заявил и.о.министра обороны Кыргызстана И.Исаков.

В диспетчерской АО «Северэлектро» сообщили, что электроснабжением занимается распределительная компания. По информации дежурного специалиста Аламединского предприятия электрических сетей, подача электричества в Койташскую воинскую часть была ограничена из-за образовавшейся задолженности за электропотребление.
XS
SM
MD
LG