Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:57

БИШКЕКСКАЯ МЭРИЯ УЖЕСТОЧАЕТ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЧАСТНОЕ ЖИЛЬЕ.


Бишкек. 29 августа. Раздачу пригородных земель столицы под частное жилье многие превратили в доходный бизнес. Земельные наделы перепродаются по 500 – 1000 долларов США. Поэтому, впредь будет ужесточен порядок выдачи участков, а по фактам случаев перепродажи земельных наделов будут приняты жесткие законные меры. Об этом заявило руководство Бишкека в своем вчерашнем обращении к общественности столицы. Напомним, ранее президент страны подписал поправку в Уголовный кодекс, согласно которой за незаконный захват земель предусмотрено уголовное наказание.

По информации мэра Бишкека Арстанбека Ногоева, свободной земли в столице осталось всего 77 га., город не может удовлетворить потребности всех нуждающихся в земельных участках, отныне земля будет выделяться лишь тем, кто подал заявки до 15 июня и только после тщательной проверки обоснованности обращений. Он сообщил также, что на фоне растущего дефицита на землю некоторые обзавелись множеством участков и торговлю ими превратили в большой бизнес. Мэр заявил, что дано соответствующее поручение правоохранительным органам на выявление подобных фактов и принятия по ним необходимых мер.

По данным мэрии Бишкека, только за последние месяцы потребность в земельных участках смогли удовлетворить 12 тысяч человек. Однако, число нуждающихся в таких наделах намного больше.
XS
SM
MD
LG