Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:23

ДЖОРДЖ БУШ: «Жаль, что у меня не было возможности поздравить Вас лично на Вашей инаугурации 14 августа»


Бишкек. 30 августа. По случаю завтрашнего праздника - Дня Независимости Кыргызстана, отмечаемого ежегодно 31 августа, президент Курманбек Бакиев сегодня получил поздравительное послание президента США Джорджа У.Буша.

«Мне особенно приятно поздравить Вас, как свободно избранного лидера кыргызского народа, в первые дни после Вашего вступления в должность»,- говорится в послании Дж.Буша. «Жаль, что у меня не было возможности поздравить Вас лично на Вашей инаугурации 14 августа, но я благодарен Вам за гостеприимство, оказанное министру Карлосу Гутиэрресу, представляющему меня на этой церемонии»,- сообщает президент США.

В послании отмечено, что это был судьбоносный год для народа Кыргызской Республики, год, когда были предприняты смелые шаги по продвижению демократии. «Я хочу поддержать Вас в Вашей деятельности по решению сложных задач по консолидации этих завоеваний через конституционную реформу и построении процветающего общества для народа Кыргызстана»,- заверил кыргызского коллегу Дж. Буш.

В поздравлении также сказано, что Соединенные штаты благодарны Кыргызской Республике как ключевому партнеру за вклад в глобальную борьбу с терроризмом, продвижение мира и стабильности в Вашем регионе. Президент Буш выразил надежду, «наше отличное сотрудничество будет продолжаться».

По случаю Дня Независимости главу кыргызского государства сегодня поздравили также президент Германии Хорст Келлер, президент Индонезии Доктор Сусило Бамбанга Юдоено и др.
XS
SM
MD
LG