Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:50
Бишкек. 31 августа. Сегодня на главной площади Бишкека «Ала-Тоо» состоялся военный парад и праздничные шествия трудящихся столицы, посвященные 14-летию Дня Независимости Кыргызстана. Парад воинов Бишкекского гарнизона, подразделений министерства внутренних дел, внутренних войск, министерства юстиции и чрезвычайных ситуаций принимал сам президент, главнокомандующий вооруженными силами страны Курманбек Бакиев.

Декларация о государственном суверенитете была принята кыргызским парламентом в декабре 1990 года, а в августе 1991 года на внеочередной сессии парламента Кыргызстан был провозглашен независимой республикой.

Торжества по случаю Дня Независимости завершатся сегодня театрализованным представлением на столичном стадионе «Спартак». В качестве почетных гостей туда приглашена вся политическая элита Кыргызстана, главы аккредитованных в Бишкеке дипломатических миссий и руководителей международных организаций.

Среди политической элиты Кыргызстана нет единой оценки результатов пройденного пути, некоторые политики считают, что за эти 14 лет Кыргызстан так и не смог добиться реальной независимости, более того, из относительно развитой аграрно-индустриальной республики превратился в отсталую аграрно-сырьевую. Однако, есть и другая точка зрения, согласно которой Кыргызстан за 14 лет в своей новейшей истории все же сумел состояться как суверенное государство и занять свою нишу в мировом сообществе наций.
XS
SM
MD
LG