Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:34

СПИКЕР КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА УВЕРЕН, ЧТО КАНДИДАТУРА ФЕЛИКСА КУЛОВА НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА БУДЕТ ПОДДЕРЖАНА ДЕПУТАТАМИ.


Бишкек. 31 августа. Большинство депутатов кыргызского парламента поддержит предложенную президентом кандидатуру Феликса КУлова на пост премьер-министра правительства. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил спикер Жогорку Кенеша (парламента) Омурбек Текебаев.

По словам спикера Текебаева, парламент поддержал тандем Бакиев-Кулов именно на условиях назначения последнего главой правительства. Поэтому, при утверждении представленной кандидатуры неожиданностей не должно быть, отметил он.

О.Текебаев считает необходимым наказать ответственных работников администрации президента Кыргызстана, по вине которых представление на Ф.Кулова поступило в парламент с опозданием, и его соответствующий комитет не смог рассмотреть его в сроки по регламенту.

Напомним, собравшийся на расширенное заседание комитет конституционного устройства парламента 28 августа был вынужден прервать свою работу из-за отсутствия представления. Позже полномочный представитель президента в ЖК Д.Нарымбаев сообщил, что документ был передан в парламент в тот же день, но с опозданием, которое случилось по техническим обстоятельствам.

Осенняя сессия кыргызского парламента должна начаться с обсуждения кандидатуры на пост премьер-министра правительства, утверждения структуры нового правительства, рассмотрения представления генерального прокурора о даче согласия на привлечения к уголовной ответственности сына экс-президента Аскара Акаева – Айдара, депутата национального парламента и др.
XS
SM
MD
LG