Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:15

СПОРЫ О СТРУКТУРЕ НОВОГО КЫРГЫЗСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.


Бишкек. 31 августа. Проект новой структуры кыргызского правительства, его состав до сих пор в парламент не поступал, задержка может быть связана с отсутствием согласованного его варианта. Такое предположение в интервью радио «Азаттык» высказал торага кыргызского парламента Омурбек Текебаев.

Опоздание с представлением кандидатуры на пост премьер-министра, затягивание с предложением по структуре правительства свидетельствуют о низкой исполнительской дисциплине в правительстве, полагает спикер Текебаев.

По его предположениям, есть несколько вариантов структуры правительства и его персонального состава, подготовленные и.о.вице-премьер-министром правительства Данияром Усеновым, и отдельно и.о.премьер-министра Феликсом Куловым. Основной спор развернулся между ними, полагает спикер.

В то же время, по словам и.о.вице-премьер-министра А.Мадумарова, до выработки окончательного варианта структуры правительства осталось немного. Согласно предварительным сведениям «Азаттык», в новом правительстве существенно сокращены количество министерств и ведомств – ликвидированы 5 и сохранены только 11 министерств.
XS
SM
MD
LG