Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:04

АЙДАР АКАЕВ НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ ИЗ-ЗА УГРОЗ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ, ЗАЯВИЛ ЕГО АДВОКАТ.


Бишкек. 1 сентября. Сын экс-президента Кыргызстана, депутат национального парламента Айдар Акаев не участвовал на сегодняшней сессии Жогорку Кенеша (парламента). Причину его отсутствия адвокат семьи экс-президента Максим Максимович объяснил угрозой покушения на жизнь депутата Айдара Акаева. М.Максимович сообщил журналистам, что Айдару «не грозит арест, у него есть иммунитет, но этот иммунитет не спасет его от пули».

По словам М.Максимовича, какие-то неизвестные люди накануне звонили Айдару Акаеву в Москву и угрожали физической расправой, если тот появится в Кыргызстане. Адвокат добавил, что этот факт должен быть расследован и будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности депутата.

Ранее, М.Максимович заявлял в прессе, что Айдар Акаев приступит к выполнению своих депутатских функций с 1 сентября. Напомним, генеральная прокуратура Кыргызстана еще в июне направила представление в парламент о даче согласия на снятие с Айдара Акаева депутатской неприкосновенности. Тогда депутаты отказались рассматривать это представление, ссылаясь на нехватку времени до каникул в связи с поздним поступлением представления.

Спикер парламента О.Текебаев сообщил на днях, что будет создана депутатская комиссия для расследования этого вопроса, и представление генпрокурора должно быть рассмотрено после выводов комиссии. Айдар Акаеву инкриминируется обвинения в финансовых нарушениях, присвоении чужого имущества.
XS
SM
MD
LG