Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:09

ПАРЛАМЕНТ КЫРГЫЗСТАНА УТВЕРДИЛ ФЕЛИКСА КУЛОВА В ДОЛЖНОСТИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КЫРГЫЗСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Бишкек. 1 сентября. Большинством голосов кыргызского парламента Феликс Кулов утвержден в должности премьер-министра Кыргызстана. За его кандидатуру проголосовали 55 депутатов из 66 присутствовавших в зале заседаний, «против» были 8 депутатов, три бюллетеня оказались испорченными. Представление на Ф.Кулова в парламент было передано 28 августа, а сегодня его кандидатуру депутатам Жогорку Кенеша представил сам президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Перед утверждением в парламенте, Ф.Кулов представил депутатам свою анти-кризисную программу мер. По его словам, старые источники развития экономики, государства и общества исчерпаны, поэтому нужен новый государственный курс - курс на ускоренное развитие эффективной, не коррумпированной рыночной экономики, на удовлетворение насущных потребностей человека.

Детальном виде его экономическая программа была презентована еще в 17 июня на деловом форуме. Некоторые ее моменты: Ф.Кулов высказался за переход «к ограниченному и разумному» финансированию государственных расходов на программной основе, повышение бюджетной прозрачности, что, по его мнению, позволит избежать необоснованных расходов и высвободить средства для финансирования социальных вопросов.

Социальная сфера должна расцениваться не как обуза для бюджета, а как сфера перспективного инвестирования, как средство наращивания капитала страны, отметил Ф.Кулов.

Для создания благоприятного инвестиционного климата Ф.Кулов намерен устранить излишние государственные нормы и процедуры, снизить издержки и барьеры предпринимателей для входа на рынок. Обеспечение защиты прав предпринимателей при проведении проверок, создание специализированного агентства по продвижению инвестиций.

По его словам, борьба с коррупцией должна стать приоритетным направлением работы нового правительства. Ф.Кулов: «Я не буду коррумпированным, моя семья не будет коррумпированной, моя команда не будет коррумпированной». И пообещал установить стандарт поведения госслужащего, который будет базироваться на таких человеческих ценностях, как достоинство и порядочность.
XS
SM
MD
LG