Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:20

АКТИВИСТЫ ПАРТИИ “ЭРКИНДИК” ПОЛУЧАЮТ АНОНИМНЫЕ УГРОЗЫ ЗА СБОР ПОДПИСЕЙ ПО РОСПУСКУ ПАРЛАМЕНТА.


Джалал-Абад. 1 сентября. В областной штаб партии “Эркиндик” накануне позвонили неизвестные и пригрозили жестокой расправой, если те не прекратят работу по сбору подписей за роспуск кыргызского парламента. По словам руководителя штаба Кылычбека Маматаева, за месяц это уже третий подобный звонок с угрозами. Звонившие потребовали немедленно прекратить сбор подписей, “в противном случае пеняй на себя, у тебя же есть семья, подумай хорошо о завтрашнем дне”,- посоветовали они.

Кылычбек Маматаев высказал сомнение, что такие угрозы могли поступить от сторонников ныне действующих депутатов. Он считает, что инициатива по роспуску кыргызского парламента здесь нашла активную поддержку – за неполный месяц только в Джалал-Абаде и Сузакском районе собрано более 15 тысяч подписей в пользу предложения “Эркиндик”.

Штаб намерен продолжить сбор подписей и игнорировать эти угрозы, тем не менее К.Маматаев собирается обратиться в органы правопорядка запросом относительно этих угроз. По его данным, в настоящее время во всех районах и городах области организованы штабы по сбору подписей, а его инициаторы собираются собрать нужно количество голосов уже до зимы. Напомним, в данное время за роспуск парламента партия “Эркиндик” собрала 100 тысяч, а для начала процесса требуется по закону 300 тысяч.
XS
SM
MD
LG