Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:32

ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА НАХОДИТСЯ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ.


Бишкек. 2 сентября. Глава Национального банка Кыргызстана Улан Сарбанов со вчерашнего дня взят по домашний арест. Об этом сообщил сегодня генпрокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров, выступая перед депутатами национального парламента. У.Сарбанов обвиняется в незаконной передаче в 1999 году 480 тыс. долларов США экс-президенту Аскару Акаеву.

По этому же делу допрашивался и бывший посол Кыргызстана в Иране, экс-глава президентской администрации Медет Садыркулов. Напомним, У.Сарбанов и М.Садыркулов называют эти обвинения необоснованными.

По информации А.Бекназарова, генеральная прокуратура в настоящее время ведет следствие по 6 уголовным делам и все они будут закончены в сентябре. По этим делам проходят Р.Акматбаев, Ш.Жайсанбаев, Э.Пак, М.Садыркулов и У.Сарбанов. “Дела, в которых фигурируют эти имена, обязательно будут доведены до конца и переданы в суд”, - заявил генпрокурор Кыргызстана.

Между тем, как передает агентство “Кабар”, в Национальном банке сегодня сообщили, что председатель У.Сарбанов в настоящее время находится на рабочем месте, работе в банке ведется в обычном режиме.
XS
SM
MD
LG