Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:37
Бишкек. 2 сентября. Депутат национального парламента и сын экс-президента Кыргызстана Айдар Акаев скоро прибудет в Бишкек и встретится с членами парламентской комиссии, созданной для проверки обоснованности выдвинутых против него обвинений. Об этом сегодня известил адвокат семьи экс-президента Аскара Акаева, гражданин России Максим Максимович.

По словам адвоката, в ближайшее время будет опубликовано письмо Айдара Акаева, в котором он отвечает на все обвинения генеральной прокуратуры Кыргызстана в свой адрес. М.Максимович сообщил также, что отсутствие Айдара Акаева на сессии связано с угрозами физической расправы, которые неоднократно получал депутат, находясь в Москве. Неизвестные звонили ему и угрожали расправой, если Айдар появится в Кыргызстане.

В городской газете «Вечерний Бишкек» вчера опубликовано письмо избирателей Айдара Акаева, в котором говорится, что жители Кеминского района (он прошел в парламент по этому району) сами обеспечат безопасность своему депутату, если власти не в состоянии это сделать.

Сегодня кыргызский парламент создал депутатскую комиссию по проверке обоснованности представления генпрокурора о даче согласия на снятие с Айдара Акаева депутатской неприкосновенности. Комиссию, состоящую из 9 депутатов, возглавил Исхак Масалиев. Комиссии даны 15 дней на изучение вопроса, после чего она должна будет выступить с информацией по предмету разбирательства.
XS
SM
MD
LG