Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:45
Бишкек. 2 сентября. Правительства Нидерландов, Швеции и Финляндии официально согласились принять 11 из 15 узбекских беженцев, содержащихся в данное время в кыргызском СИЗО. С этой целью каждому из 11 беженцев были подготовлены персональные визы и переданы кыргызской стороне несколько дней назад.

Об этом в интервью радио «Азаттык» сообщил сегодня советник представителя Управления Верховного Комиссара по делам беженцев ООН в Бишкеке Виталий Масловский.

Напомним, вчера генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявлял в прессе, что на данный момент ни одна страна не высказала еще официального согласия на прием этих граждан, а указанные выше три страны всего лишь изъявляли намерение их принять.

Прибывшие в Кыргызстан среди других беженцев после Андижанских событий эти 15 узбекских граждан были помещены в СИЗО г.Ош как подозреваемые в совершении у себя на родине тяжких преступлений. Ташкент уже неоднократно требовал их выдачи, представив кыргызским службам материалы, якобы свидетельствующие об их причастности к преступлениям.
XS
SM
MD
LG