Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:37

В ДЖАЛАЛ-АБАДЕ ОСНОВАТЕЛЬНО ВЗЯЛИСЬ ЗА ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ.


Джалал-Абад. 3 сентября. В областном центре начала действовать «Зимняя школа» для учителей средних школ, открытая по проекту ОБСЕ для их правового просвещения. Организаторы уверены, что правовое воспитание населения наиболее эффективно через просвещение в первую очередь самих распространителей знания – учителей школ.

Школа эта будет работать по субботам, а занятия продлятся до конца года. Здесь будут преподавать специальные курсы по правам человека и детей с приглашением специалистов в этой области знания. Об этом радио «Азаттык» сообщили в общественно-правовой организации «Справедливость».

Сегодня на первый урок «Зимней школы» собрались учителя со всех школ ДЖалал-Абада, чтобы послушать лекцию по основам защиты прав человека в международной и национальной интерпретации. Занятия вели специалисты в области права и прав человека из общества «Справедливость».

В первый день занятий был дан подробный обзор о правах граждан и детей в социально-экономической, правовой, культурной областях, информация о конвенции о детях и др. Учителя школ получили представление и о практическом применении законов по защите прав человека и детей на примере деятельности таких правозащитных организаций, как Фридом Хауз и Хельсинская правозащитная группа.
XS
SM
MD
LG