Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:43

КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИЧИН АВАРИИ ВЕРТОЛЕТА С ТУРИСТАМИ НА БОРТУ ОБНАРОДУЕТ СВОИ ВЫВОДЫ ДО 20 СЕНТЯБРЯ.


Бишкек. 4 сентября. Комиссия по расследованию причин крушения вертолета министерства чрезвычайных ситуаций и экологии Кыргызстана 6 августа у подножья пика Хан-Тенгри (Иссык-Кульская область) с туристами на борту обнародует свои выводы до 20 сентября. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня член комиссии, и.о.начальника департамента авиации МЧС Кыргызстана Алик Эмрулов.

По его словам, в комиссию вошли представители МЧС, правоохранительных структур Кыргызстана, специалисты вертолетостроения из Москвы и Украины. Он также сообщил, что в данное время состояние здоровья пострадавших в этой аварии удовлетворительное, командир борта Алексей Волошин, получивший перелом ноги, уже выписан из больницы, а его помощник Рыспек Абдылдаев пока находится в городской больнице, но скоро также будет выписан.

Напомним, 6 августа совершавший экскурсионный вылет вертолет МЧС с двумя десятками людей на борту потерпел аварию у подножья пика, но жертв не было. На борту находились туристы из Германии, Австрии и России. Сразу после аварии некоторые очевидцы в качестве главной причины крушения называли перегруз борта. Борт был зафрахтован турфирмой Тянь-«Шань травелл».
XS
SM
MD
LG