Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:25

В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ РОССИЙСКО-КЫРГЫЗСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.


Бишкек. 5 сентября. Сегодня в Москве начались переговоры президента Кыргызстана Курманбека Бакиева с российским руководством. Он прибыл накануне в Москву с двухдневным рабочим визитом, чтобы обсудить с российскими коллегами различные аспекты экономического сотрудничества между двумя странами и подписать ряд двусторонних соглашений, в частности, соглашение о реструктуризация кыргызского внешнего долга перед РФ, составляющий чуть более 180 млн. долларов США.

Сразу по прибытию в государственной резиденции «Ново-Огарево» вчера состоялась его встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Как сообщила сегодня пресс-служба главы Кыргызстана, выступая перед представителями СМИ, президенты двух стран выразили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества.

Президент РФ В.Путин с удовлетворением отметил, что свой первый рабочий визит после официального вступления в должность президента КР К.Бакиев совершает в Россию. Глава российского государства сказал далее, что Кыргызстан и Россия плодотворно сотрудничают в духе стратегического партнерства по разным направлениям - и на двустороннем уровне, и в рамках международных организаций. В частности Президент РФ сделал акцент на взаимодействии в рамках ОДКБ. «Мы вместе решаем проблемы борьбы с терроризмом», - сказал В.Путин и подчеркнул, что Россия, как и прежде, готова осуществлять все договоренности и проекты с Кыргызстаном, особо отметив стремление к реализации планов в экономической сфере.
Глава РФ выразил надежду, что данный визит послужит хорошим импульсом для развития сотрудничества прежде всего в области экономики.

Президент Кыргызстана К,Бакиев отметил хорошие темпы развития торгового сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-служба президента КР. По словам К.Бакиева, товарооборот увеличился на 15,6 % по сравнению с предыдущим годом. «Это хорошая тенденция», - сказал К.Бакиев, подчеркнув, что Кыргызстан и впредь будет делать все возможное для развития интеграционных процессов. Президент КР выразил удовлетворение готовностью российской стороны к обсуждению ряда актуальных экономических вопросов
XS
SM
MD
LG