Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:13

ТУРСУНБЕК АКУН: ВОЗРОЖДАЮТСЯ ТОИ И ДОРОГИЕ ПОДНОШЕНИЯ.


Бишкек. 5 сентября. Глава комиссии по правам человека при президенте Турсунбек Акун выступил сегодня заявлением, в котором высказал тревогу масштабами коррупции в Кыргызстане. Он считает, что коррупция по-прежнему остается фактом общественной жизни, оказывающий существенное влияние на настроение и поведение людей в стране.

«В последнее время поднимает голову и криминал. Стали возрождаться большие тои, юбилеи и конкурсы, в которых принимают участие и высшие должностные лица государства, идет попытка вручения дорогих подарков должностным лицам»,- сказано в заявлении. Т.Акун заявил, что криминал сегодня пытается приручить новых руководителей страны, чтобы добиться своих целей. Возглавляемая им комиссия намерена решительно бороться с каждым случаем подобных проявлений, давая им общественную огласку и требуя от соответствующих органов принятия адекватных мер по ним.

Напомним, ранее по этому поводу свою позицию высказал и генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров, который также считает, что поведения должностных лиц не должны выходить за рамки этики поведения госслужащего и не быть предметом общественных пересудов.
XS
SM
MD
LG