Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:21

КОЛЛЕКТИВ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСТАНА ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ


Бишкек. 7 сентября. Коллектив Национального банка Кыргызстана обратился сегодня открытым письмом к президенту страны К.Бакиеву и генеральному прокурору А.Бекназарову. Работники НБ выступили в защиту своего руководителя Улана Сарбанова, выразив «своё несогласие с несправедливо жесткой мерой пресечения, избранной в отношении председателя НБКР, что ведет к подрыву имиджа центрального банка страны и государства в целом».

Как указано в письме, У.Сарбанов приступил к исполнению обязанностей председателя НБКР в самый разгар финансового и банковского кризисов, приняв на себя весь моральный груз последствий накопившихся проблем в банковском секторе. Деятельность НБКР на протяжении ряда лет обеспечивает стабильность национальной валюты; уровень инфляции является одним из самых низких в странах СНГ. За годы своей деятельности Сарбанов У.К. внес большой вклад в продвижение реформ в банковском секторе, в области платежных систем, в реструктуризацию внешнего долга страны, сказано в письме.


Учитывая все это, коллектив НБКР просит президента и генпрокурора объективно, всесторонне и политически беспристрастно рассмотреть все обстоятельства данного дела, отменить домашний арест и предоставить ему возможность полноценно исполнять свои служебные обязанности до вынесения окончательного решения суда.

Напомним, глава Нацбанка Кыргызстана У.Сарбанов, по словам генпрокурора А.Бекназарова, был взят под домашний арест в начале этой недели, он обвиняется в незаконной передаче бывшему президенту страны Аскару Акаеву 480 тысяч долларов США в 1999 году. У.Сарбанов отрицает свою вину, назвав обвинения генпрокуратуры безосновательными и незаконными.
XS
SM
MD
LG