Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:42

ТУРСУНБЕК АКУН: МАРАТ БАКИЕВ ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ТРУД, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ПОПРИЩЕ.


Бишкек. 7 сентября. Марат Бакиев достойный сын своего народа, он и раньше занимал высокие государственные посты, избирался депутатом парламента, заведовал департаментом в министерстве юстиции. Поэтому, в том, что его кандидатура рассматривается в качестве будущего посла КР в Германии нет ничего неожиданного, он имеет право на труд как любой из нас. Об этом заявил сегодня глава комиссии по правам человека при президенте Турсунбек Акун, выступая на радио «Эхо Москвы в Бишкеке».

Напомним, накануне парламентский комитет по представлению кыргызского МИД вынес положительное по поводу назначения Марата Бакиева послом Кыргызстана в Германии. В данное время заключение комитета направлено президенту К. Бакиеву.

Между тем, общество кыргызстанцев в Европе «Манас» сегодня выступило заявлением, по сути осуждающим это назначение. В случае назначения М. Бакиева послом оно намерено объявить посольству КР в ФРГ бессрочный бойкот. Об этом говорится в его открытом письме президенту и премьер-министру Кыргызстана, СМИ.

«Мы выражаем протест на назначение ближайших родственников президента КР Бакиева на должности дипломатических представителей Кыргызской Республики, - сказано в этом послании.
XS
SM
MD
LG