Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:26
Бишкек. 8 сентября. Депутат кыргызского парламента Акматбек Келдибеков в интервью радио «Азаттык» высказал сомнение о том, что бывший премьер-министр КР Николай Танаев собирался скрыться от следствия, перебравшись в другую страну. «- Выясняется, что в кармане у него было всего чуть больше тысячи сомов и 100 долларов США. Потом, если кто-то захочет действительно убежать, разве это сделать трудно»,- сказал депутат.

По словам А.Келдибекова, который в правительстве Н.Танаева возглавлял Социальный фонд Кыргызстана, есть также информация о том, что некоторые из добровольно явившихся на допрос спокойно выезжают в соседние страны.

Заключение под стражу бывшего премьер-министра Кыргызстана Н.Танаева необоснованно, поэтому мы обратимся в суд, если переговоры по его освобождению не дадут положительного результата. Об этом сообщил радио «Азаттык» адвокат Н.Танаева Максим Максимович.

Ранее адвокат заявлял, что экс-премьер-министр планировал на один день съездить в Алматы, ни о каком побеге из Кыргызстане не помышлял, наоборот, добровольно прибыл в Бишкек, чтобы ответить на вопросы следователей в рамках возбужденного против него уголовного дела. Он также сообщал, что об аресте Н.Танаева информировано российское правительство, поскольку последний является этническим русским.

М.Максимович рассказал «Азаттык», что в данное время получено разрешение поставить телевизор в камеру Н.Танаева, передать ему продукты и газеты. Напомним, бывший премьер-министр Кыргызстана содержится в камере Службы национальной безопасности. По информации генпрокуратуры, следствие по этому уголовному делу еще не завершено, Н.Танаев обвиняется в злоупотреблении служебным положением в бытность главой правительства.
XS
SM
MD
LG