Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:03
Бишкек. 8 сентября. Депутаты кыргызского парламента на сегодняшнем заседании приняли во втором чтении конституционный закон «О Правительстве», внесенным еще при прежнем правительстве Аскара Акаева и принятым в первом чтении год назад.

Большинство парламентариев считает этот закон временным и вернутся к нему после принятия новой Конституции, в которой предусматривается перераспределение властных полномочий между президентом, правительством и парламентом.

В ходе сегодняшнего обсуждения спор вызвали статьи законопроекта, касающиеся полномочий премьер-министра. Правительство внесло предложение оставить за премьер-министром право назначать и освобождать от занимаемой должности заместителей министров, председателей госкомитетов, руководителей госпредприятий и статс-секретарей.

Однако, по мнению депутатов, в данном случае необходима независимость статс-секретарей в целях борьбы с коррупцией. Ранее парламент отклонил также предложение правительства исключить слово «коллегиальное», из его определения.
XS
SM
MD
LG