Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:03

ПРЕЗИДЕНТ К.БАКИЕВ ВНЕС В ПАРЛАМЕНТ НОВУЮ СТРУКТУРУ КЫРГЫЗСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА


Бишкек. 8 сентября. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сегодня направил в парламент новую структуру правительства КР. За ее обсуждение депутаты Жогорку Кенеша (парламента) примутся со следующего понедельника – по регламенту на обсуждение структуры правительства в парламентских комитетах отводятся три дня.

В новой структуре правительства предусмотрены 12 министерств, один государственный комитет, первый вице-премьер-министр и вице-премьер-министр правительства. Количество административных ведомств сокращено с 21 до 15. Кроме того, предложены 28 центральных органов власти.

Между тем, проект закона о правительстве КР вчера на заседании правительства подвергся критике со стороны некоторых его же членов. И.о. вице-премьер-министр Данияр Усенов предложил отозвать законопроект из-за отсутствия там визы и.о. вице-премьеров Д.Усенова, А.Мадумарова и И.Болджуровой. По его мнению, предлагаемый вариант закона отбирает полномочия президента КР в части назначения и руководства ведомствами и создаваемыми агентствами в структуре правительства КР.

На что премьер-министр Ф.Кулов заявил, что
он не должен бегать по министерствам и ведомствам и собирать подписи. Он отметил, что 30 августа пришлось в срочном порядке сформировывать проект закона о правительстве и направлять его в парламент с подписями тех, кто успел его посмотреть.

По настоянию Д.Усенова, вопрос об отзыве законопроекта все же был поставлен на голосование, но не получил поддержки у коллег. За отзыв проголосовали лишь Д.Усенов и другой и.о.вице-премьер-министра А.Мадумаров. Результаты голосования так резюмировал Ф.Кулов:
эти два товарища (имеется в виду А.Мадумаров и Д.Усенов, прим. «Азаттык») хотят столкнуть меня с Бакиевым.
XS
SM
MD
LG