Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:33

КРИМИНАЛ УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, СЧИТАЮТ КЫРГЫЗСКИЕ ДЕПУТАТЫ.


Бишкек. 8 сентября. В борьбе с криминалом правоохранительные органы Кыргызстана недостаточно решительны, часто беспомощны, и этим пользуются различные организованные преступные группировки. Они уже открыто устраивают разборки между собой в людных местах, средь белого дня, количество заказных убийств за последнее время выросло, и как правило, они остаются нераскрытыми.

Об этом шла речь на заседании парламентского комитета по делам обороны, правоохранительных органов и безопасности. На заседании присутствовали официальные представители генпрокуратуры и МВД Кыргызстана.

Было отмечено, что за последние 4 года в Кыргызстане зарегистрированы 36 случаев заказного убийства, однако, только по двум фактам удалось установить убийц. В большинстве случаев преступники остаются не наказанными и эта безнаказанность только поощряет новые подобные преступления. За примерами депутатам далеко ходить не пришлось: только на этой неделе расстреляны трое граждан Кыргызстана – двое в Бишкеке, по предварительной версии – в результате внутренних разборок, один в Оше. Последний являлся директором Карасууйского рынка, достаточно влиятельным бизнесменом на юге Кыргызстана, сторонники и близкие которого усматривают в этом покушении политические мотивации.

Депутаты считают, что нужно ужесточить борьбу с криминалом, обуздать его, используя для этого весь арсенал законных средств, провести поштучную инвентаризацию оружия у населения.
XS
SM
MD
LG