Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:51

«ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НЕ КУКАРЕКАЕТ И НЕ ПУГАЕТ ОБЩЕСТВО ДОМАШНИМ АРЕСТОМ». ОТВЕТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ У.САРБАНОВУ.


Бишкек. 8 сентября. Генеральная прокуратура Кыргызстана сегодня вечером распространила заявление по поводу сегодняшних высказываний главы Национального банка У.Сарбанова в свой адрес.

В нем говорится, что «У. Сарбанов высказывается не корректно в адрес генеральной прокуратуры, а именно: «Мера пресечения «домашний арест» – абсурдная, которая направлена на дестабилизацию работы Национального банка», а также «Понимаете, абсурдная ситуация. Вроде бы речь идет о подписке невыезде. Но зачем тогда кукарекать, пугать все общество домашним арестом».

В связи с этим генеральная прокуратура Кыргызстана заявляет, что во первых «Мера пресечения «домашний арест» – ни как не может быть направлена на дестабилизацию работы Национального банка, тем более как сам заявил У. Сарбанов, что он не подписывает официальных документов, взял отгулы и приказом назначил исполняющего обязанности Председателя.

Во вторых а наоборот повела себя гуманно учитывая тяжесть совершенного преступления и сумму причиненного ущерба государству, более того домашний арест является самой мягкой мерой пресечения которое могла быть применена в отношении У Сарбанова так как г-ну Сарбанову предъявлены обвинения по ст. 304 ч.3 п.1,3 (злоупотребление должностным положением лицом, занимающим ответственное положение, с причинением особо крупного ущерба государству ) и 30-169 ( соучастие в хищении в особо крупных размерах) УК Кыргызской Республики.

«Сегодняшняя пресс конференция г-на Сарбанова, не что иное, как ввести общественность нашей республики в заблуждение в преддверии рассмотрения данного уголовного дела в суде. Главный банкир страны не имел права передавать денежные средства так как эти деньги принадлежали народу Кыргызстана»,- говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG