Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:34

АЙДАР АКАЕВ ОБРАТИЛСЯ ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ К ДЕПУТАТАМ ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 9 сентября. Депутат кыргызского парламента, сын первого президента Кыргызстана Айдар Акаев обратился к своим коллегам по депутатскому корпусу с открытым письмом. В нем он отрицает свою вину по всем предъявленным обвинениям, называя их ложными и политически мотивированными.

«Прежде всего я хочу в самой категоричной форме опровергнуть обвинение в том, что я якобы пытался подкупить депутатов парламента с тем, чтобы они за деньги проголосовали в мою защиту. Никогда и ни с кем я не вел таких переговоров и никому не предлагал никаких взяток и не просил никого подкупать. Публикации на эту тему, прошедшие в различных СМИ, я расцениваю как попытки повлиять на общественное мнение и оказать моральное давление на депутатов»,- говорится в письме.

Айдар Акаев отвергает все обвинения в совершении уголовных преступлений, которые «мне пытается предъявить генеральный прокурор А.Бекназаров». По его словам, генеральный прокурор вводит депутатов в заблуждение, когда говорит, что он отказывается сотрудничать со следствием. «Весь период с мая этого года по настоящее время я и мои представители неоднократно обращались в устной и письменной форме как в прокуратуру, так и в СНБ. Я направлял свои показания по тем фактам, которые расследуются, и проявил готовность к решению возникших вопросов. Создается впечатление, что позиция Генеральной прокуратуры состоит в том, чтобы любым путем, любыми методами приписать мне преступления и сфабриковать доказательства. Считаю все обвинения против себя политически мотивированными», - утверждает депутат Акаев.

Напомним, в отношении Айдара Акаева генпрокуратура некоторое время назад возбудила уголовное дело, он обвиняется в финансовых махинациях, присвоении чужого имущества под угрозой применения силы. В настоящее время Айдар Акаев проживает вместе с родителями в Подмосковье и собирается вернуться в Бишкек, как только для этого будут созданы условия.
XS
SM
MD
LG