Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:22

ПАРЛАМЕНТСКИЙ КОМИТЕТ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ СОВМЕСТНУЮ КОМИССИЮ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 9 сентября. Парламентский комитет по конституционному законодательству, государственному устройству провел сегодня обсуждение законопроекта «О структуре Правительства Кыргызской Республики». Проект представил премьер-министр Феликс Кулов, по его информации, изменение структуры правительства принесет экономию в 300 млн. сомов.

Овечая на вопросы депутатов Ф.Кулов отметил, что при выработке представленной структуры исходили из того, что страна находится в преддверии конституционных преобразований, во-вторых, необходимо было сохранить нить управления, не потерять время и темпы. Напомним, по новой структуре количество министерств сокращено до 12, оставлен один госкомитет, два вице-премьер-министра, 15 госагентств и 28 центральных органов власти.

Как сообщила пресс-служба парламента, больше всего спор вызвало как раз количество центральных органов, которые находятся в ведении президента КР. Их перечень, по мнению депутатов, изрядно пополнилось как различными агентствами и ведомствами, так и хозяйствующими субъектами.

Ряд депутатов не поддержал и упразднение таких министерств как транспорта, экологии, экономического развития. Расширенное заседание комитета завершилось принятием решения: вынести на заседание палаты вопрос о создании совместного рабочего органа по выработке структуры правительства.
XS
SM
MD
LG