Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:23

НЕ ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СТИХИИ ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА В ЭТОМ ГОДУ.


Джалал-Абад. 10 сентября. Количество пострадавших от стихийных бедствий на юге Кыргызстана составляет около 6 тысяч семей и эта цифра растет из года в год. Их потребность в правительственной ссуде на восстановление и строительство жилья превышает 700 млн.сомов, однако только малая часть из них смогла получить эту помощь в этому году.

Об этом заявил сегодня на встрече с активом области и представителями общественности Джалал-Абада полномочный представитель президента Кыргызстана на юге Алмамбет Матубраимов.

В 2005 году для пострадавших от стихии в государственной казне было предусмотрено всего 68 млн. сомов – менее десятой доли от ожидаемого объема ссуд. Только в одной Джалал-Абадской области с 1994 года в очередь за получением ссуды выстроилось более 4,5 тысяч семей. Необходимо 360 млн. сомов, чтобы решить их проблемы.

Ранее департамент жилищного строительства при правительстве сообщал, что создана и уже приступила к работе специальная комиссия, которая должна обследовать пострадавшие районы и составить план оказания первоочередной помощи пострадавшим, поскольку государственных денег на всех не хватает.
XS
SM
MD
LG