Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:16

«КЕЛ-КЕЛ» НЕ УВИДЕЛ В НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРГАНА, КОТОРЫЙ ОТСТАИВАЛ БЫ ИНТЕРЕСЫ МОЛОДЫХ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 11 сентября. Молодежное движение «Кел-Кел» направило обращение в парламент Кыргызстана. В нем говориться о необходимости пересмотра новой структуры правительства Кыргызстана, создания соответствующих условий для повышения роли молодежи в политической жизни страны. Об этом сегодня в интервью радио «Азаттык» заявил лидер «Кел-Кел» Алишер Мамасалиев.

Представители молодежной организации считают, что в составе правительства должна быть специальная структура, которая бы отвечала за молодежную политику в Кыргызстане. Авторы обращения выразили уверенность, что в депутатах кыргызского парламента в этом вопросе найдут единомышленников, тем более что большая часть нынешнего депутатского корпуса является сравнительно молодыми людьми, которым хорошо знакомы эти проблемы.

Напомним, завтра на пленарном заседании парламента по инициативе комитета по государственному устройству должно быть рассмотрено предложение о создании согласительной комиссии по выработке варианта структуры нового правительства.

Представленный его проект в минувшую пятницу в комитете не получил поддержку. Депутатам, в частности, не понравилось, как они считают, избыточность центральных органов, напрямую подотчетных президенту страны.
XS
SM
MD
LG