Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:50

ДЕПУТАТСКАЯ КОМИССИЯ ВЫНЕСЕТ НА СУД КОЛЛЕГ ВОПРОС О СНЯТИИ С АЙДАРА АКАЕВА ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.


Бишкек. 12 сентября. Парламентская комиссия решила внести на пленарное заседание парламента проект о снятии депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева и поддержать представление по этому поводу генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Оно будет рассмотрено на ближайшем заседании парламента. Об этом заявил председатель депутатской комиссии Исхак Масалиев.

По его словам, при рассмотрении этого вопроса в комиссии у каждого депутата было свое мнение, «но мы согласились с одним - если мы лишим Айдара Акаева депутатской неприкосновенности, мандат депутата у него останется». Если суд его оправдает, то Айдар Акаев продолжит исполнять свои депутатские полномочия, заявил И.Масалиев.

Глава комиссии сообщил также, что за время ее работы Айдар Акаев с ними не связывался. «Мы 8 сентября отправили по адресу, где он проживает официально, приглашение, но он так и не пришел. Вместо этого на прошлой неделе в СМИ было опубликовано открытое письмо Айдара Акаева, в котором он отрицает свою вину по всем предъявленным обвинениям, называя их ложными и политически мотивированными.

Как ранее сообщалось, сын экс-президента Кыргызстана и депутат кыргызского парламента Айдар Акаев обвиняется в финансовых правонарушениях, присвоении чужого имущества с использованием угроз и др. Уголовное дело против него было возбуждено в июне этого года, в июле генпрокурор А.Бекназаров обратился в парламент с представлением о дачи согласия депутатов на снятие с него депутатского иммунитета.

Однако, тогда депутаты не стали рассматривать представление, а с началом осенней сессии была образована депутатская комиссия по этому вопросу.
XS
SM
MD
LG