Линктер

logo-print
ишемби, 29 октябрь, 2016 Бишкек убактысы: 09:09

ТУРСУНБАЙ БАКИР УУЛУ: НАДО ИЗЖИТЬ ПРАКТИКУ НАЗНАЧЕНИЯ ПОСЛАМИ ЗАЕВШИХСЯ ЧИНОВНИКОВ, НЕ УМЕЮЩИХ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ НОЖ И ВИЛКУ.


Бишкек. 13 сентября. Омбудсмен (Акыйкатчы) Турсунбай Бакир уулу направил обращение на имя президента Кыргызстана К.Бакиева, спикера кыргызского парламента О.Текебаева, главе правительства Ф.Кулову и и.о.министра иностранных дел Р.Отунбаевой по поводу назначения послов и генконсулов КР за рубежом.

Т.Бакир уулу заявляет, что практика назначения на руководящие посты, главами дипломатических миссий страны за рубежом дискредитировавших себя людей,
приближенных к семье, должно быть изжито.

По его мнению, послов необходимо назначать из числа «карьерных дипломатов, тех профессионалов, которые призваны по своему духу и образованию, работать на благо и процветание Родины».

Назначение на эту работу «заевшихся чиновников, экс–депутатов или теперь уже и бизнесменов, которые своими малокультурьем и беспардонностью, не говоря о том, что не умеют держать вилку с ножом, и не знающие ни одного иностранного языка, только наносит удар по имиджу молодого кыргызского государства и древнего кыргызского народа»,- говорится в обоащении.
XS
SM
MD
LG