Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:35

В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ БИШКЕКА ОБНАРУЖЕН ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ ОРУЖИЯ.


Бишкек. 13 сентября. По сообщениям пресс-службы МВД Кыргызстана, в Ботаническом саду возле микрорайона Улан сотрудники Первомайского РОВД обнаружили в брезентовой сумке автомат АКСУ, карабин «Сайга» с затертым номером, автомат Калашникова с глушителем, оптический прицел, 4 магазина к автоматам, 2 магазина от «Сайги», 2 магазина от пистолета Макарова, 29 штук патронов калибра 7,62 мм, 44 штуки патронов калибра 5,45 мм, 51 штука патронов калибра 20 мм желтого цвета и армейский бинокль.

По данному делу следственным отделом Первомайского РОВД возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению и происхождению оружия и боеприпасов.

Обнаружению оружейного схрона чуть ли не внутри Бишкека предшествовало задержание по наводке свидетелей некого Будабаева Н.В., 1977 года рождения, уроженца Узбекистана, проживавшего в данное время в селе Манас.

Он согласился указать точное место хранения перепрятанного оружия, которое, по его словам, нашли его знакомые в пригороде Бишкека, в горах села Кок-Жар, что расположено на юго-восточной окраине столицы. В дальнейшем, часть схрона, как признался, перепрятал в другое место в целях безопасности, а часть еще раньше житель Бишкека Исмаза В.В. добровольно сдал в милицию. .
XS
SM
MD
LG