Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:43
Бишкек. 13 сентября. Указом президента Кыргызстана Алмаз Атамбаев сегодня назначен исполняющим обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Кыргызстана. Он сменил на этом посту Амангельди Муралиева, который другим указом главы государства освобожден сегодня от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Алмаз Атамбаев известен в стране как один из удачливых предпринимателей и влиятельных политиков новой волны, лидер кыргызских социал-демократов. Накануне нынешних парламентских выборов он вошел в оппозиционный альянс, объявившего в качестве одной из главных целей проведение честных выборов и смену президента КР законными средствами. Он принимал активное участие в свержении власти прежнего президента А.Акаева в марте этого года. Собирался баллотироваться в президенты, однако снял свою кандидатуру в пользу тандема Бакиев-Кулов.

Назначение на эту одну из ключевых должностей А.Атамбаева наблюдатели расценивают как усиление в правительстве позиции премьер-министра Ф.Кулова
XS
SM
MD
LG