Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:36

НА КЫРГЫЗСКО-УЗБЕКСКОМ ПОСТУ "БЕКАБАД" ИЗБИТА ГРАЖДАНКА КЫРГЫЗСТАНА.


Джалал-Абад. 13 сентября. С просьбой защитить свои права от бесчинства пограничников в областную правозащитную организацию «Справедливость» сегодня обратилась местная жительница Гульнара Калмурзаева. По ее словам, 7 сентября по пути из Узбекистана она была остановлена на посту «Бекабад» пограничниками и подверглась с их стороны беспричинным оскорблениям.

Как рассказала Г.Калмурзаева, на глазах двоих ее малолетних детей, пограничники избили ее, несколько раз пнули даже по животу. Избивавших было четверо, достался и ее мужу, который попытался защитить ее от побоев. Пограничники при этом всячески оскорбляли непристойными словами, отказались показывать свои удостоверения. Они силой отобрали ее сумки с вещами и сдали их в узбекский таможенный пункт поста «Канабад».

Представитель “Справедливости” сообщил о том, что жалоба гражданки Калмурзаевой передано в управление национальной безопасности области.

По словам начальника пограничного поста “Бекабад” Жаныбека Батырбекова, во время прохождения пограничного поста Г.Калмурзаева отказалась показывать свой паспорт, как они представили происшедшее, вела себя агрессивно, ударила сумкой одного из них и устроила скандал.
XS
SM
MD
LG