Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:42
Бишкек. 14 сентября. Бывший премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев сегодня выпущен из СИЗО Службы национальной безопасности КР, сообщает «Аки-пресс», ссылаясь на его адвоката Максима Максимович. В отношении экс-премьер-министра изменена мера пресечения – содержание под стражей заменен на домашний арест.

Н.Танаев обвиняется в злоупотреблении служебным положением, добровольно явился на допрос в генпрокуратуру для дачи показаний в рамках уголовного дела над ним.

По словам адвоката, решение об изменении меры пресечения было принято вчера вечером.
Напомним, Н.Танаев был задержан 6 сентября 2005г. на пограничном пункте «Акжол» кыргызскими пограничниками при попытке пересечь границу Казахстана. В своем обращении руководству страны Н.Танаев заявил на днях, что ни о каком побеге и не помышлял, собирался съездить на один день в Алматы по частным делам с устного разрешения президента Кыргызстана.

Между тем, вчера по этому поводу высказал свою позицию Кыргызский комитет по правам человека. Он потребовал от руководства государства не вмешиваться в расследование подобных уголовных дел.
XS
SM
MD
LG