Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:03

ДЖОРДЖИО ФИАККОНИ: НА МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ.


Бишкек. 14 сентября. Итальянский предприниматель Джорджио Фиаккони сегодня в Бишкеке собрал пресс-конференцию и обвинил кыргызскую финансовую полицию в актах устрашения, чем на основанные и продуманные действия. «На меня и мои компании оказывается давление. Действия следственных органов незаконны и выходят за рамки дозволенного. На меня хотят воздействовать физически, морально и экономически», - заявил он.

Дж.Фиаккони сообщил, что против него возбуждено уголовное дело по 4 статьям Угловного кодекса КР, его компании и партнеры подвергнуты бесчисленным арестам и допросам, закрыта основанная им газета «Times of Central Asia», арестованы акции на миллионы долларов банка «Кыргызкредит», акционером которого он является.

По словам Дж.Фиаккони, ОАО ЦУМ «Айчурек» не имеет никакого отношения к семье экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева - при прежней власти за 5 лет ЦУМ 233 раза подвергался проверке, заявил он. Происходящее сегодня вокруг него разбирательства Дж.Фиаккони расценил как ясный сигнал для инвесторов, что они должны быть очень осторожными.

Тем не менее, Дж.Фиаккони признался, что и дальше хотел бы заниматься здесь бизнесом, если власти позволят. «Но я надеюсь, что следующие 10 лет здесь я проведу не в тюрьме».

Дж.Фиаккони, напомним, обвиняется в неуплате налогов, невыполнении судебных решений и других нарушениях кыргызского законодательства.
XS
SM
MD
LG