Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:33

ДЕПУТАТЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЩУТ ВЫХОД ИЗ ПРАВОВОГО ТУПИКА.


Бишкек. 14 сентября. Наметилось компромиссное решение по поводу отклоненного президентом законопроекта «О правительстве КР». Сегодня на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности, судебно-правовой реформе и правам человека был согласован альтернативный вариант статьи 22, пункта 8 данного законопроекта.

Его сформулировал глава комитета Камбаралы Конгантиев. Он предложил добавить слово «правительстве» в пункт 8, статьи 22: «...Административные ведомства создаются как организационные структуры при правительстве, министерствах или государственных комитетах».

Предложением согласились полномочные представители президента и премьер-министра в парламенте, и оно будет поставлено на голосование в комитете в ближайшие дни. Возражение президента КР касалось статьи 22, п.8, где говорится, что «административные ведомства создаются как организационные структуры при министерствах или государственных комитетах». В проекте, принятым во время предварительного чтения, депутаты заменили слова «могут быть созданы» на «создаются».

Напомним, после того как законопроект «О правительстве КР» 12 сентября был отклонен, возникла правовая коллизия - без закона о правительстве невозможно обсуждение его структуры. Ряд политиков заговорили даже о наступлении политического кризиса, выход из которого можно найти только принятием компромиссного политического решения. По регламенту кыргызского парламента, отклоненный законопроект может быть внесен в повестку дня сессии не раньше 6 месяцев.
XS
SM
MD
LG