Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:57

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА КР НА АЙДАРА АКАЕВА ПАРЛАМЕНТ РАССМОТРИТ 19 СЕНТЯБРЯ.


Бишкек. 15 сентября. Представление генеральной прокуратуры Кыргызстана о дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева парламентарии рассмотрят в ближайший понедельник, 19 сентября. За такое решение сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша (парламента) проголосовали 41 депутат.

Ранее специально созданная по этому поводу депутатская комиссия поддержала предложение генпрокурора КР, высказавшись за вынесение этого вопроса на голосование кыргызского парламента. Генпрокуратура Кыргызстана внесла свое представление по депутату Айдару Акаеву еще в июле, перед парламентскими каникулами. Сын экс-президента КР Айдар Акаев обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Кыргызстана – финансовых злоупотреблениях, присвоении чужого имущества под угрозой применения силы и т.д.

Однако, Айдар Акаев в недавнем открытом письме коллегам по парламенту отверг все предъявленные обвинения, назвав их политически мотивированными. На заседании депутатской комиссии он не принимал участия, его адвокат Максим Максимович аргументировал это поздним отправлением приглашения Айдару Акаеву.
XS
SM
MD
LG