Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:13

АДИЛЯ ТОЙГОНБАЕВА БУДУТ СУДИТЬ В КАЗАХСТАНЕ.


Бишкек. 16 сентября. Уголовное дело в отношении Адиля Тойгонбаева (зять бывшего президента Кыргызстана А.Акаева, прим. «Азаттык») будет завершено через 15-20 дней. В соответствии с Минской конвенцией, оно будет передано казахским коллегам, чтобы его судили в Казахстане. Об этом в интервью радио «Азаттык» сообщил генеральный прокурор Азимбек Бекназаров.

По словам генпрокурора, в октябре, возможно, в парламент КР будет направлено представление и на экс-президента Аскара Акаева о дачи согласия на снятие с него неприкосновенности и возбуждении против него уголовного дела.

По делу экс-премьер-министра Н.Танаева генпрокурор КР сообщил, что бывший глава кыргызского правительства, злоупотребляя служебным положением, переводил бюджетные деньги на счета строительной фирмы, занимавшейся возведением административно-делового центра. В том числе, 3 млн.сомов, предназначенных для выплат пенсий и пособий.

Кроме того, 18 млн. сомов были потрачены на строительство дома первого президента КР, президентский коттедж в Ала-Арче был построен на средства МЧС и на это ушло примерно 300 млн.сомов, сказал он. «Это в то время, как до сих пор не восстановлены пострадавшие от стихии районы, дома, школы, мосты и дороги»,- отметил генпрокурор.
XS
SM
MD
LG