Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:41

ПРЕЗИДЕНТ КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРИЗВАЛ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОКАЗАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ РАЗВИВАЮЩИМСЯ СТРАНАМ.


Бишкек. 17 сентября. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев 16 сентября выступил с докладом на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он заявил, что создание транспарентности государственной власти и демонтажа коррупции являются одними из приоритетных задач нового кыргызского правительства.

К.Бакиев заявил о том, что деятельность ООН может и должна быть усовершенствована с учетом современных реалий и народы наших стран справедливо ожидают от всех нас выработки мер по превращению ООН в действенный инструмент решения задач нового тысячелетия.

Кыргызстан выступает за расширение состава Совета безопасности ООН, его географического представительства и повышение эффективности деятельности СБ, отметил К.Бакиев. Он также подчеркнул, что Кыргызстан выступает за необходимость определения приемлемого уровня задолженности и принятия срочных мер по облегчению долгового бремени для развивающихся стран, выразил мнение, что мировому сообществу необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительной поддержки развивающимся странам для реализации Целей устойчивого развития применительно к горным территориям.

Сегодня в первой половине дня, когда в Бишкеке будет поздний вечер, ожидается выступление Курманбека Бакиева на общих дебатах Генеральной ассамблеи Организации Объединных Наций.
XS
SM
MD
LG