Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:28

ПОГРАНИЧНИКИ КЫРГЫЗСТАНА И УЗБЕКИСТАНА ОБМЕНЯЛИСЬ ОБЕЩАНИЯМИ И ЗАХВАЧЕННЫМИ СОЛДАТАМИ.


Бишкек. 17 сентября. Как сообщил сегодня радио «Азаттык» заместитель командующего пограничными войсками Службы национальной безопасности Кыргызстана Садырбек Дубанаев, конфликт на кыргызско-узбексой границе в районе местности «Кошдобо» полностью урегулирован.

В результате переговоров Кыргызстану возвращены трое его пограничников и захваченное табельное оружие, в свою очередь, кыргызская сторона передала узбекским коллегам троих их солдат и захваченное оружие. Напомним, они были взяты в плен погранслужбами КР и Узбекистана в разное время, последний такой случай с захватом табельного оружия произошел 5 сентября на спорном участке кыргызско-узбекской границы Кошдобо.

На переговорах по разрешению пограничного конфликта с кыргызской стороны принимал участие генерал С.Дубанаев, с узбекской - первый заместитель погранвойск Республики Узбекистан Хасанов. По его итогам подписан протокол об укреплении мер доверия и обеспечении спокойствия на границе. Он предусматривает урегулирование подобных ситуаций на уровне пограничных представителей, оперативно и без бюрократических проволочек.
XS
SM
MD
LG