Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:52

ПОТЕРЯВШИЕ КОРМИЛЬЦЕВ В АКСЫЙСКИХ СОБЫТИЯХ ПОЛУЧАТ ПО ОДНОМУ МЛН. СОМОВ.


Бишкек. 18 сентября. Вступил в силу решение Верховного суда о выплате компенсаций пострадавшим в Аксыйских событиях. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня их адвокат Сартпай Жайчибеков.

Напомним, в апреле, затем в июле этого года Верховный суд принял решение, в соответствии с которым правительству поручено выплатить по одному млн.сомов семье каждого убитого во время Аксыйских событий. Согласно постановления ВС теперь министерство финансов обязано выплатить по одному млн. сомов семье Кадыркула Сапаралиева, Сатымбая Уркунбаева, Советбека Тагаева, Эркинаалы Четимбаева и Элдияра Уметалиева.

До этого, Аксыйский районный суд вынес решение об оказании моральной и материальной компенсации около 20 раненным аксыйцам в размере от 50 до 400 тысяч сомов в зависимости от тяжести полученной травмы.

По словам адвоката Сатрпая Жайчибекова, выплата компенсаций должна производится в следующем году, для этого Минфин должен предусмотреть в бюджете специальные средства, и этого намерены добиваться правозащитные организации Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG