Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:11

ЭНЕРГЕТИКА – БОГАТСТВО ВСЕГО НАРОДА, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ НОВЫХ КНЯЗЕЙ, ЗАЯВИЛИ ВЕТЕРАНЫ ОТРАСЛИ.


Бишкек. 19 сентября. Группа ветеранов кыргызской энергетической системы выступило с обращением в связи, как они считают, «развитием сепаратизма в отрасли». В нем говорится, что энергетика - единственная отрасль, сохраненная нашими общими усилиями в годы перелома и распада и она должна оставаться собственностью всего народа, а не избранных .

В годы перелома энергетику пытались развалить, продать, прихватизировать, пишут авторы обращения. «Усердствовали не только силы внешние, но и наши коллеги, не желавшие видеть новых реалий и адаптироваться к новому времени, а желавшие иметь собственные удельные княжества из энергообъектов, созданных общими усилиями. Желавшие прихватить не только собственность, но общие достижения и даже историю энергетики»,- говорится в нем.

Авторы обращения призвали прекратить и далее «рвать энергетику на княжества». Хватит прикрывать свои политические и коммерческие интересы разговорами о благе страны и энергетики, заявили ветераны. Они убеждены, что при оптимальной организации работы отрасли, «мы можем и должны построить сильнейшую в Центральной Азии энергодержаву».
XS
SM
MD
LG