Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:11
Бишкек. 19 сентября. Сегодняшнее согласие парламента КР на лишение Айдара Акаева депутатской неприкосновенности я расцениваю как политическое решение, заявила в интервью радио «Азаттык» Бермет Акаева, сестра Айдара и старшая дочь экс-президента страны Аскара Акаева. Для нее это решение не стало сюрпризом: «мы знали, что на депутатов оказывается давление, и были готовы к худшему».

«Им был предъявлен ультиматум: или вы даете «добро» на привлечение Айдара к уголовной ответственности, или парламент будет распущен, об этом рассказали сами депутаты»,- заявила она. Бермет Акаева считает, что обсуждение сегодняшнего вопроса должно было стать для депутатов тестом на зрелость – показать, насколько они независимы в своих позиция. Она поблагодарила тех депутатов, кто поддержал его брата, завив, что они в данном случае защищали даже не Айдара Акаева, а законы.

Бермет Акаева сообщила, что на все обвинения генпрокуратуры КР в адрес Айдара Акаева имеются доводы обвиняемой стороны, они через адвоката переданы депутатам, комиссии. «Вину Айдара установит только суд, к сожалению, сегодня политика превалирует над правом»,- отметила она.
XS
SM
MD
LG