Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:02

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР КЫРГЫЗСТАНА АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО, ЗАЯВИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.


Бишкек. 19 сентября. Сегодняшним Указом президента КР Курманбека Бакиева от занимаемой должности освобожден генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров.

Другим распоряжением главы государства освобожден от должности заместителя генпрокурора КР Нурланбек Джээналиев.

Азимбек Бекназаров был назначен и.о. генерального прокурора КР сразу после мартовской революции в Кыргызстане, а в июне утвержден парламентом в этой должности.

Вечером на пресс-конференции в Доме правительства заведующий отделом обороны, правоохранительных органов и безопасности президентской администрации Б.Табалдиев назвал мотивы отставки генпрокурора: попустительство, приведшее к тяжким последствиям.

По словам Б.Табалдиева, явившихся с повинной вместе с адвокатом двоих участников массовых беспорядков возле гостиницы «Алай», а по видеоматериалам, стрелявших по толпе некого Айбека и Сапарали Аканова по распоряжению генпрокуратуры ГУВД Оша не стало брать под стражу, с них всего лишь было взято подписка о невыезде.

Процессуально уже установлено, что один из них, а именно С.Аканов подозревается в совершении двойного убийства - директора Карасууйского базара А.Жунусова и его водителя Санжарбека, сообщил Б.Табалдиев.
XS
SM
MD
LG