Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:38

ПОЛИТИКИ КЫРГЫЗСТАНА КОММЕНТИРУЮТ ОТСТАВКУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА А.БЕКНАЗАРОВА.


Бишкек. 20 сентября. Информация об отставке генерального прокурора КР Азимбека Бекназарова меня сильно расстроила. Об этом узнал, находясь в рабочей поездке в Варшаве. Считаю, что президент К.Бакиев поспешил с этим решением. Такое мнение радио «Азаттык» высказал глава комиссии по правам человека при президенте КР Турсунбек Акун.

Вчерашняя отставка одного из наиболее приближенных к президенту Кыргызстана фигур, генпрокурора Азимбека Бекназарова сегодня главная тема комментариев политиков и общественных деятелей страны. По словам эксперта отдела по связям с общественностью президентской администрации Анарбека Кайназарова, «обо всем этом мы знали еще три-четыре дня назад, знали, что еще перед поездкой в США К.Бакиев дал соответствующее указание. До нас доходила информация о том, что Мирослав Ниязов и Адахан Мадумаров побывали в Оше, искали там компромат на Бекназарова. Однако, мы надеялись, что президент не даст вести себя в заблуждение. К сожалению, К.Бакиев совершает большую ошибку».

Сегодня «Аки-пресс» приводит высказывания по этому поводу политиков Кыргызстана. Есть политическая подоплека под отставкой Азимбека Бекназарова и она заключается в том, что власть хочет иметь послушных работников, заявил депутат Жогорку Кенеша (парламента) Кубатбек Байболов.

По его словам, «А.Бекназаров принимал самостоятельные решения, не всегда был покладист, своеволен». «Какой власти понравится такой работник? Карасуйские события – лишь юридическое основание для отставки. Но зачем делать это под покровом таинств после рабочего дня я не знаю», - сказал К.Байболов.

Депутат Мелис Эшимканов считает, что «отставку Бекназарова ни в коем случае нельзя связывать с Карассускими событиями». По его мнению, «отставка Бекназарова - начало политического кризиса внутри команды Бакиева». Он заявил также, что «Феликс Кулов пока не входит в команду Бакиева и выступает в качестве арбитра».
XS
SM
MD
LG