Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:52

БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР А.БЕКНАЗАРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО УХОДИТ В ОППОЗИЦИЮ.


Бишкек. 20 сентября. Экс-генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров связал свою отставку с лишением депутатской неприкосновенности Айдара Акаева. Как генпрокурор я поставил перед собой две цели - демонтировать режим Акаева и бороться с коррупцией. «Режим Акаева пал, а вот борьбу с коррупцией я проиграл”, - заявил он на пресс-конференции в парламенте. Ее вел депутат Дооронбек Садырбаев.

По словам А.Бекназарова, его отставка произошла по политическим мотивам, сообщил, что уходит в оппозицию. «После возбуждения ряда «громких» уголовных дел против высокопоставленных должностных лиц государства, их сторонники и «сочувствующие» им лица начали целенаправленную акцию по дискредитации органов прокуратуры в глазах простого народа»,- заявил А.Бекназаров.

Депутат парламента Дооронбек Садырбаев призвал коллег-депутатов взять под защиту семью бывшего генпрокурора Азимбека Бекназарова, заявив, что он первым поднимет народ против нынешней власти и системы, если она тронет хоть одного близкого Бекназарова.
XS
SM
MD
LG